pr 2014 a 01 b 01nNach unserer Information des Reporters Ronny Renntier fuhren unsere Alpinen Sportler des SV 08 Steinach bei der ARGE Nord/Ost/West am 10. bis 12.Januar 2014 ganz vorne mit. Arge Nord/Ost/West ist eine Veranstaltung, bei der die besten Alpinen Schüler aus ganz Deutschland außer Bayern und Schwarzwald starten dürfen.
Die Veranstaltung fand in diesem Jahr in Maria Alm und in Hinterreit statt. In Hinterreit befindet sich die Trainingspiste unter anderen von Maria Hoefel Riesch, Mikaela Shiffrin sowie Frida Hansdotter. Die Schwedische Nationalmannschaft mit Frida Hansdotter trainierte am Slalom-Renntag neben der Wettkampfstrecke und zeigte den Schülern wie es richtig ab geht. Das Wetter hätte besser sein können, denn der Nebel ließ die Sicht nur auf 20m zu.
pr 2014 a 01 b 02nAm Start zum Slalom-Rennen waren vom SV 08 Steinach bei den Mädchen Lina Wöhner und Denise Rexhäuser in der Altersklasse U16. Bei den Jungen starteten in der Altersklasse U14 Johannes Pausch, Chris Rexhäuser und in der Altersklasse U16 Michael Müller, Florian Gogolinski sowie Fabian Bertsch.
Beim Slalom am Samstag belegte Denise Rexhäuser den 5.Platz und wurde damit beste von Thüringen. Lina Wöhner schied aufgrund eines Torfehlers bei schlechten Lichtverhältnissen leider schon im 1.Lauf aus. Auch Fabian Bertsch konnte den 2.Lauf nicht beenden. Michael Müller wurde ebenfalls bester Thüringer im Slalom am Samstag mit Platz 6. Florian Gogolinski belegte einen guten 16.Platz.
In der Altersklasse U14 fuhr Johannes Pausch auf Platz 17 und Chris Rexhäuser auf Platz 21.
Reporter Ronny Renntier war sehr zufrieden mit Ergebnissen der alpinen Sportler des SV 08 Steinach, aber es kam noch besser, leider nur für Michael.Denise und Lina, Chris, Johannes sowie Fabian fielen im 1.Lauf am Sonntag aus ,dafür holte Michael den 2.Platz und Florian Platz 19. Michael kam in diesen anspruchsvollen Kurs sehr gut zurecht und nahm einen Pokal für den 2.Platz mit nach Hause.Beim Riesenslalom am Freitag retteten die Mädchen die Steinacher Ehre. Denise belegte den 7.Platz, Lina den 13.
In der Altersklasse U14 männlich belegte Johannes den 13.Platz und Chris den 21.Platz.
Florian belegte in der Altersklasse U16 den 15.Platz und Fabian Platz 16. Michael war nach einen spektakulären Sturz in der Kompression nur am Ende des Feldes und nutzte den 2.Durchgang als Trainingslauf.