pr 2014 a 05 b 01Am 14., 15. und 16. März fand dieses Jahr die Westdeutsche Meisterschaft in Maria Alm in Österreich statt. Auch unsere Thüringer Sportler waren wieder mit dabei: Lina Wöhner, Denise Rexhäuser und Michael Müller vom SV08 Steinach, sowie Lukas Zacharias-Heinz vom SV Cursdorf.
Das erste der drei angesetzten Rennen war ein Nachtslalom. Die alpinen Sportler gaben ihr Bestes und erreichten an diesem Tag gute Ergebnisse. Denise und Lina fuhren auf die Plätze 10 und 12, Lukas erreichte einen guten 4.Platz. Michael Müller fuhr auf einen sicheren 2.Platz mit 2,5 Sekunden Abstand zum Führenden.
Am Morgen des 15.3.2014 waren unsere Sportler hoch motiviert für den Riesenslalom und wollten ihre Ergebnisse vom Vortag noch toppen. So erkämpfte sich Lina einen 10.Platz und Denise holte sich mit dem 3.Platz einen Pokal. Lukas erreichte in seiner Altersklasse U14 den 6.Platz. Mit 72 hundertstel zum Erstplatzierten reichte es für Michael Müller erneut für den 2.Platz und seinen zweiten Pokal. Das letzte Rennen am Sonntag musste leider abgesagt werden, da es in der Nacht zuvor geregnet hatte.
Dennoch bewiesen unsere Thüringer Alpinen, dass sie trotz des Frühlingswetters in Deutschland noch nicht eingerostet sind. Drei Pokale und mehrere Urkunden bezeugen wieder einmal den Erfolg der Sportler.
Doch die Wintersaison 2013/14 ist noch nicht vorbei. Bereits nächste Woche am 29. und 30.3.2014 findet die Hessischen Meisterschaft in Hochkrimml statt, in deren Rahmen auch die Thüringer Meisterschaft ausgetragen wird.
Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Glück.