Am 2. und 3.April 2016 fand die 10. Auflage des weltweit größten Kinderskirennens auf der Weltcupstrecke „Kälberloch“ in Altenmarkt/Zauchensee statt. Über 1500 Starter in den Altersklassen U8 bis U14 aus 16 Ländern nahmen an diesen Wettbewerben teil, darunter auch zwei Sportler aus Steinach. Ein großes Rahmenprogramm wurde zudem für die Kinder an den Wettkampftagen geboten.
pr 2016 a 09 b 01Trotz der hohen Temperaturen an diesem Wochenende waren die Pisten für alle Rennläufer in einem super Zustand. Selbst Ex-Weltmeister Michael Walchhofer unterstützte das Pistenkommando. Am ersten Wettkampftag wurde der spektakuläre Kids X Skicross, gespickt mit drei Sprüngen, Wellen, zwei Steilwandkurven, Riesenslalom und Super-Ski Elementen ausgetragen.
Arthur Mika beim Riesentorlauf auf der WC- Strecke „Kälberloch“Am Sonntag fand der traditionelle Riesentorlauf statt. In beiden Rennen zeigten unsere beiden Thüringer Meister, dass sie sich auch international nicht zu verstecken brauchen. Die guten Leistungen der gesamten Saison konnten sie auch hier bestätigen. Arthur Mika fuhr in der starken Altersklasse der 11-jährigen Jungs beim Kids X Skicross auf den 16. Rang und beim Riesentorlauf auf den 22. Rang (Rückstand auf die Siegerzeit 2,35 s) und war damit in beiden Wettbewerben im vorderen Drittel vertreten. Sein Bruder Pascal ging mit den Startnummern 776 und 798 ins Rennen. Am Samstag belegte er Platz 21 und am Sonntag nach einem Sturz Platz 25. Für die Kinder waren diese Wettbewerbe ein großes Erlebnis und zugleich der Saisonabschluss.