Am 19.06.2016 fand der Inlinercup im Rahmen der Sommerrangliste der alpinen Skirennläufer in der DKB Arena Oberhof statt. Der austragende Verein SSV02 Erfurt hatte den Wettergott auf seiner Seite und der Wettkampf konnte bei guten äußeren Bedingungen durchgeführt werden.
pr 2016 a 11 b 01Die jungen Rennläufer gingen alle hoch motiviert an den Start und zeigten alle gute bis sehr gute Leistungen.
Die Steinacher Sportler, bestens vorbereitet von Ihrer Inlinertrainerin Christine Rexhäuser, konnten gleich mehrere Podestplätze verbuchen.
pr 2016 a 11 b 02So gewann in der U10 weiblich Lene Zimmerhackl vor Annika Stauch. Die beiden Sportlerinnen lieferten sich ein Kopf an Kopf Rennen.In der U12 weiblich belegte Judith Pausch einen sehr guten dritten Rang und bei den U12 männlich siegte Arthur Mika. Erik Zimmerhackl wurde in dieser Altersklasse dritter.
Mit einem vierten Platz in der U14 männlich fuhr Sebastian Stauch nur knapp am Podest vorbei. Pascal Mika errang in der U16 männlich den zweiten Platz und Denise Rexhäuser gewann die Altersklasse U21 weiblich.
In den nächsten Monaten bis zum Beginn der Wintersaison folgen noch weitere vier Wettkämpfe im Rahmen dieser Rangliste. Am Kirmessonnabend geht es zum Triathlon bzw. Duathlon nach Stützerbach. Im Oktober und November folgen der Bergsprint (Mountainbike-Rennen) in Tabarz, der Herbst-Crosslauf in Erfurt und zum Abschluss der Serie geht es nach Steinach zum Athletiktest.
Wir wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg.